Этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами, еще один кулинарный шедевр французских мастеров. На первый взгляд может показаться, что это самый обычный пирог, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса.
Лоранские пироги готовят с разными начинками, например, с рыбой, ветчиной или овощами, но я предпочитаю именно этот, классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами. Очень вкусно и нежно!
Продукты:
Тесто :
1. Сливочного масла размягченного — 50 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Холодной воды — 3 ст. ложки
4. Соли — 0,5 ч. ложки
5. Муки — 200 гр
Начинка :
1. Куриного филе — 300 гр
2. Шампиньонов — 300 гр
3. Половинка луковицы
4. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка :
1. Сливок 20% — 170 мл
2. Яиц куриных — 2 шт
3. Тертого сыра — 150 гр
Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами :
Пошаговый рецепт с фото.
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
«Супер шеф» желают Вам приятного аппетита!