Видео Еда Самопознание Сладости Советы

Шоколадные сердечки на 14 февраля

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Еще в прошлом году готовила я шоколадные сердечки своему любимому на 14 февраля. И что вы думаете, в этом году думала удивить чем-то другим, а он просит сердечки. Ну что-же отказать не могу, тем более рецепт простой, бегу готовить. Но прежде поделюсь с вами, может и вы порадуете своих любимых таким лакомством!

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • бисквит (можно рулет) — 100 грамм.
  • Силиконовые формочки и кисточка.

Шоколадное сердечко. Пошаговый рецепт

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой (50 грамм воды будет достаточно). Оставьте на некоторое время для набухания.
  2. Пока набухает желатин, растопите шоколад на паровой бане. Для этого в кастрюлю налейте небольшое количество воды, сверху поставьте мисочку с шоколадом (предварительно поломайте его на кусочки), так чтобы она не соприкасалась с водой. Это поможет нам избежать расслаивания шоколада, ведь температура пара, гораздо ниже температуре воды.
  3. Растопленным шоколадом, при помощи силиконовой кисточки смажьте силиконовые формочки-сердечки. Не жалейте шоколада, смазывайте щедро.
  4. Промажьте все сердечки, и отправьте в морозилку на 10 минут.
  5. Достаньте формочку из морозилки, немного паром прогрейте шоколад в мисочке, если он загустел, и таким же образом нанесите второй слой. Снова отправьте в морозилку на такое же время.
  6. Сметану смешайте с ванильным и обычным сахаром. Бисквит нарежьте небольшими квадратиками.
  7. Поставьте желатин на небольшой огонь, и немного подогрейте.
  8. Еще теплым добавьте желатин в сметану, перемешайте.
  9. Шоколадные сердечки достаньте из морозилку, и по одной стволовой ложке сметанного крема добавьте в сердечки.
  10. Затем выложите нарезанный бисквит, и полностью заполните сердечко сметанным кремом.
  11. Отправьте десерт в холодильник, пока желе полностью не застынет.
  12. Аккуратно, немного растягивая форму, извлеките шоколадные сердечки. Если плохо достаются, помогите немного ножом.
  13. Оставшийся шоколад, снова растопите на паровой бане, дайте ему немного остыть. Не наносите горячий шоколад на желе.
  14. Смажьте шоколадом, при помощи кисточки, необработанную сторону пирожного, там где желе, и отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

В этом рецепте вместо бисквита, можно добавить кто, что любит. Я вот в этом году попробую добавить клубнику, а вы можете порадовать своих любимых сердечками с вишенкой. Это очень вкусно! А главное не нужно печь. У вас все получится. Готовьте вместе с нами на «Супер шеф». Порадуйте своих любимых в этот чудесный праздник печеньем-сердечком или печеньем-валентинкой!

Источник