Ингредиенты:
- филе лосося,
- сёмги (подойдет любая другая красная рыба) 400 грамм;
- соевый соус 4 ст.ложки;
- масло оливковое 1 ст.ложка;
- мёд (жидкий) 1 ст.ложка;
- чеснок 2 зубчика;
- перец чили 0,5 ч.ложки;
- лимон 0,5 шт;
- кунжут 2 ч.ложки.
Приготовление:
- Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, оливковое масло, перец и 2 зубчика раздавленного чеснока.
- Осторожно промыть кусочек рыбы. В зависимости от величины, разрезать его на порционные куски.
- Поместить рыбу в маринад. Оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Выложить рыбу кожей вниз на противень или решетку. Посыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут.
- Перед подачей сбрызнуть соком половинки лимона.
***
Приятного аппетита!