Выпечка Советы Торт

Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых

luchshee-testo-dlya-medovika

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале.

Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.

Ингредиенты

✓ 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,

✓ 100 грамм сахара,

✓ стакан меда (желательно жидкого)

✓ чайная ложка соды.

Рецепт приготовления
1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм).

Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается.

Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Быстрый рецепт № 2
Ингредиенты

✓ Маргарин 100 гр

✓ сахар 1 стакан

✓ мед 2 ст.л

✓ сода

Рецепт приготовления
1. В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета.

Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.

Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Приятного аппетита!