Еда Сладости

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ну очень вкусно!

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Торт «Банановое блаженство»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сметаны или домашнего йогурта
  • 500 г несоленых крекеров
  • 250 г сахара
  • 4 крупных банана
  • 100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
  2. Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
  3. Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
  4. Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
  5. Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
  6. Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

Торт «Машенька»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г печенья
  • 300 г сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. грецких орехов
  • ванилин или ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
  2. Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
  3. Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
  4. Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
  5. Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
  6. Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

Торт «Фруктовый бум»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. воды
  • 700 г печенья
  • 500 г сметаны повышенной жирности
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 3 банана
  • 2 крупных апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблока
  • ягоды по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
  2. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
  3. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  4. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
  5. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
  6. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.

Творожный торт «Фантазия»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г творога
    • 200 г сгущенки
    • 700 г печенья
    • 2/3 стакана молока
    • 1 банан
    • 1 ч. л. какао-порошка
    • ванилин
    • цукаты и орешки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
    2. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
    3. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
    4. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
    5. Повтори слои.
    6. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

Торт «Кофейный аромат»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. крепкого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ванилин или ванильный сахар
  • 100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
  2. Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
  3. Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  4. Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
  5. Сверху посыпь тертым шоколадом.

Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Источник