Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.
После маринования курицы Вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20-30 минут при 180 градусах — достаточно.
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
3ст.л. сметаны
1/4 стакана газированной воды
6 зубчиков чеснока
1ч.л. горчицы перец
1/2ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)
Приготовление:
чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА
2ст.л. сливочного масла
5ст.л. соевого соуса
2ст.л. меда
3 зубчика чеснока
1ч.л. имбиря
соль, перец
Приготовление:
имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.
С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ
3ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
1ч.л. порошка карри
соль, перец
Приготовление:
чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса
САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА
2ст кефира
4 зубчика чеснока
1/2 лимона
тимьян, перец
1/2 луковицы
Приготовление:
чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса
В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
черный и красный перцы
Приготовление:
чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса.