Сырники (или как их еще называют — творожники) всем нам знакомое и полюбившееся блюдо еще с детства. Кому-то с детского сада, кому-то от любимой бабушки, которая так и норовила накормить внучат чем-нибудь вкусненьким…
В классическом варианте сырники жарятся на сковороде в растительном масле, однако жарка — не самый полезный способ приготовления. Поэтому мы предлагаем вам испечь сырники в духовке! Получаются они нереально вкусными, воздушными и совсем не жирными. Плюс это отличное блюдо для тех, кто не любит творог в чистом виде.
Ингредиенты:
- творог 9% 400 г
- мука 2 ст.л
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л
- изюм 100 г
- курага 100 г
- ванильный сахар 2 г
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
- По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
- Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
- Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
- Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
- Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
- Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Источник: mirkrasoty.life