Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Лучший рецепт сырников

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сырники (или как их еще называют — творожники) всем нам знакомое и полюбившееся блюдо еще с детства. Кому-то с детского сада, кому-то от любимой бабушки, которая так и норовила накормить внучат чем-нибудь вкусненьким…

В классическом варианте сырники жарятся на сковороде в растительном масле, однако жарка — не самый полезный способ приготовления. Поэтому мы предлагаем вам испечь сырники в духовке! Получаются они нереально вкусными, воздушными и совсем не жирными. Плюс это отличное блюдо для тех, кто не любит творог в чистом виде.

Ингредиенты:

  • творог 9% 400 г
  • мука 2 ст.л
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • ванильный сахар 2 г
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
  • По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
  • Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
  • Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
  • Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
  • Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
  • Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Источник: mirkrasoty.life