Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Лучший в мире торт. Привет из Норвегии!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Этот тортик заставит Вас волноваться!

Ингредиенты:

бисквит:

4 желтка
100гр мягкого масла
100гр сахара
100гр муки
3ст.л молока
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара

меренги:

4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

крем:

300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой);

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты для коржа в однородную массу.
Распределяем массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взбиваем белки и сахар до получения густой массы.
Распределяем массу-меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 15-20 мин.
Безе поднимается и увеличивается в размерах. Немного остужаем, пока взбиваем крем.
Взбиваем сливки.
Делим торт на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределяем крем и накрываем второй частью. Желательно дать пропитаться, но можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Источник