Выпечка Еда Торт

Любимый торт «Рыжик». Так готовила моя мама!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Запишите рецептик!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.
100 грамм сливочного масла смешиваем с медом. Растапливаем и добавляем соду, варим до карамельного цвета. Затем снять с огня и мешаем еще одну минуту и вводим яичную массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 частей.

1

Из каждой части формируем круг и раскатываем.

2

3

Выпекаем коржи при 170 С 3-4 минуты. Обрезаем круги по тарелочке.

4

Накрываем полотенцем, пока готовится крем: смешиваем вареную сгущенку с 200 граммами масла. Взбиваем до однородной массы.

5

Обрезки измельчаем в блендере в крошку.
Смазываем коржи кремом. Посыпаем крошкой. Обмазываем торт по бокам кремом и обсыпаем крошкой со всех сторон.

6

Приятного аппетита!

Источник