Видео Выпечка Еда

Творожники с апельсинами в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог — 160 грамм;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 80 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • сода — 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин — 1 штука.


Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.


Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Источник