Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.
Приготовление
Пропустите говядину с салом через мясорубку.
В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!