Выпечка Еда ЛайфХак

Макароны с фаршем в духовке

13

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.

1

Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.

2

Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.

3

Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.

5

Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.

6

Натрите сыр на крупной терке.

7

Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.

8

Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.

9

Порубите зелень и посыпьте ею томаты.

10

В качестве следующего слоя будет половина сыра.

11

А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.

12

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.

источник