Еда Мясные блюда

Молочные котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Как и многие другие кулинарные шедевры, рецепт первой котлеты пришел к нам из Франции. Интересно, что настоящая котлета — кусок говядины на косточке, который обжаривают на раскаленной сковороде. Его готовили из ребер, размещенных рядом с затылочной частью. В переводе с французского «cotelette» значит «ребрышко».
Рецепты, которым следуем мы, может и далеки от того самого первого и оригинального, но они помогают приготовить не менее вкусное блюдо. Вариаций котлет множество. Но, как правило, в каждой семье выбирают 1 или 2, которые готовят чаще остальных. И очень часто молочные котлеты входят в их число.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Нарежьте лук мелким кубиком. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Посолите всё и добавьте перец. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с готовым фаршем.

1

Добавьте в емкость к фаршу молоко и манку. Вымешайте фарш, а после просто отставьте его в сторону на 40 минут.

2

Высыпьте муку в отдельную емкость. Начните формировать котлеты, слегка посыпая их мукой. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте все котлеты с двух сторон до готовности.

3

Как вариант, можно запечь их в духовке на противне, застеленном пергаментом.

4
Мы советуем вам готовить такие котлеты из свинины и телятины. Если вы хотите сделать блюдо нежным, вы, конечно, можете выбрать куриное филе. Но молока нужно будет поменьше, иначе котлеты будут жидкими. Возможно, у вас есть друзья, которые покупают замороженные молочные котлеты в магазине и лишь обжаривают их перед подачей. Расскажите им, что приготовить домашние совсем не тяжело, и прикрепите ссылку в сообщении.

источник