Безе прекрасны сами по себе, как десерт к чаю и как пирожные.
При этом они могут послужить отличной основой для торта. Вот рецепт этой чудесной выпечки.
Домашние пирожные безе получаются вкусными и воздушными.
В этом рецепте я написала свои маленькие хитрости при приготовлении безе, чтобы оно получилось у вас идеальным!
Продукты:
1. Яичный белок — 4 шт.
2. Сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)
3. Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Как приготовить безе:
Яичные белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Белки взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.
Для приготовления безе осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Сахар нельзя добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе. Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок.
Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. Время выпечки зависит от размера изделий.
Маленькие хитрости при приготовлении безе.
Для того, чтобы белок хорошо взбился: яйца должны быть свежими.
При взбивании белков добавьте соли на кончике ножа.
Используйте холодные яйца из холодильника.
Взбивая белки, мешайте в одну сторону.
Удобнее и быстрее взбивать белки в высокой и узкой посуде. У меня для этих целей есть специальная эмалированная литровая кружка.
При выпечке безе нельзя открывать плиту раньше времени, иначе безе не поднимутся! Смотрите в плиту через стекло.
При выпечке безе соблюдайте температурный режим и время выпечки.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!