Кто из нас не любит малосольные огурчики, но зачем покупать, если можно сделать самому дома? Они получаются такими же хрустящими и вкусными, как у бабушки. Вам понадобиться всего-то соль, сахар, огурцы и немного времени!
Ингредиенты:
огурцы (небольшие, до 10 см) — 1 кг
соль — 2 столовых ложки
сахар — 1 столовая ложка
чеснок — 2-3 зубчика
укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. Огурцы моем, отрезаем у них кончики с обеих сторон.
2. Чеснок режем мелко.
3. Уладываем огурцы в прочный полиэтиленовый пакет, добавляем туда же чеснок и укроп (кладем либо целиком, либо мелко рвем руками), соль, сахар.
4. Пакет завязываем, трясем, убираем в холодильник. Через 10 часов малосольные огурчики готовы.
***
Приятного аппетита!