Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Мамины плюшки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Когда я была маленькая, моя мама очень часто пекла домашние плюшки. Аромат этих плюшек я помню и сейчас. Теперь, по старому семейному рецепту, я пеку мамины плюшки своей доченьке. Они настолько вкусные и нежные, что хотеться кушать одну за одной.  Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами!!! Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления маминых плюшек.

Ингредиенты:

  • смесь молока с водой — 200 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Мамины плюшки.  Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления плюшек нам нужна смесь молока с водой. Я беру половину воды, а половину молока.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, и добавляем щепотку соли.
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Соединяем молоко, воду, растительное масло, взбитое яйцо, дрожжи и ванильный сахар. Все это хорошо перемешать и пускай постоит минут 10. Ванильного сахара я беру один пакетик. Если вы будете брать не сахар, а чистый ванилин, то можно брать меньше.
  4. Спустя десять минут добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для плюшек должно быть средней густоты. У меня муки для замеса уходит меньше, чем по рецепту. Муку добавляю маленькими порциями.
  5. Оставляем тесто подходить в теплом месте на один час. Во время того, как тесто подходило я его периодически немного приминала.
  6. Когда тесто подошло, разделить его на равные части. Я делаю так, скатываю колбаску из теста, а потом нарезаю примерно на одинаковые частички.
  7. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки, смазываем силиконовой щеткой растительным маслом и немного посыпаем сахаром. Тесто скручиваем в форме рулетика.
  8. Противень для выпекания застилаем пергаментом.
  9. Готовые плюшки кладем на противень и оставляем на 20 минут.
  10. Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов минут 30.
  11. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Мамины плюшки получаются точно такие же, как на фото. Еще иногда, перед выпеканием, я смазываю верх плюшек взбитым куриным желтком. Подаю такие плюшки к столу с теплым мятным чаем, или же очень вкусно с фруктовым компотом. Я делюсь этим способом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.