Такого вкусного манника вы еще не пробовали. Этот рецепт я узнала совершенно случайно. Манник по этому рецепту получается просто роскошный. Когда я его пеку, манник разлетается просто на ура. Полчаса и тарелка пустая. Дети его просто обожают.
Ингредиенты:
- маргарин — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сода — пол чайной ложки;
- уксус — для гашения;
- изюм — по вкусу;
- кефир — 200 миллилитров;
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- апельсин — 1 штука;
- сахарная пудра — для посыпки.
Манник на кефире. Пошаговый рецепт
- В тарелку выливаем стакан кефира и высыпаем манку. Все перемешиваем и оставляем до набухания манки.
- Маргарин необходимо растопить, остудить и добавить к кефиру.
- Все перемешиваем.
- В отдельную тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Взбиваем все миксером.
- После чего яичную смесь добавляем в тарелку к манке. Перемешиваем.
- Апельсин натрите на терке. Мякоть нам не понадобится. Нам нужна только цедра. Количество цедры добавляйте по вашему вкусу.
- В чашку с тестом добавляем цедру, соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
- И в конце постепенно высыпаем муку и изюм. Перемешиваем.
- Выкладываем готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Порадуйте свою семью вкусным ароматным манником на завтрак. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой. Готовьте только самое вкусное вместе с командой «Супер шеф». Предлагаем обратить ваше внимание на приготовление манника с вишней «Душевный завтрак» и манника.