Без рубрики Еда Самопознание Советы

Манник на сметане! Обалденный! Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Нам понадобится:

2 яйца

2 стакана сахара

2 стакана манной крупы

2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)

Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее

0,5 ч.л. соды

Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа «набухла».

К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.

Все хорошенько взбиваем миксером.

Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.

Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник