Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг. Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка как настоящее волшебство!
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 килограмм;
баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 10 зубков;
морковь — 300 грамм;
стручок острого перца;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус 9 % — 0,5 стакана.
Маринованная капуста на зиму с баклажанами. Пошаговый рецепт
Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
Храните в холодильнике или погребе.
Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!
Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм… Не вкус, а благодать. «Супер шеф» желает вам вкуснейших заготовок!