Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кг 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Лук — 1 шт. (большая)
- Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
- Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70%
Маринад:
- На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Разбираем цветную капусту на соцветия. Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук нарезаем крупно.
- На дно банки укладываем по 2 листика смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики. Укладываем капусту.
- Утрамбовывайте хорошо, т.к. капуста потом осядет. Заливаем капусту крутым кипятком на 5 минут, накрыв банку крышкой. Сливаем воду в раковину и заливаем кипящим маринадом, добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!