Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Домашняя самса

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

вода 1 стак.

соль 0,5 ч. л.

1 ст. л. раст. масла

мука 2 стак.

сливочное масло

кунжут по вкусу

куриное филе — 500 г

лук 1 — большая головка

соль, перец, зира

Приготовление:

1) Смешать воду, соль, растительное масло и муку и замесить крутое тесто.

2) Раскатать его и смазать сливочным маслом.

3) Скрутить тесто улиткой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.

4) Достать тесто и нарезать улитку на кусочки. Приплюснуть каждый кусочек и раскатать из него лепешку.

5) Филе перемолоть в мясорубке или мелко нарезать. Смешать с нарезанным луком и специями. В середину лепешки выложить начинку.

6) Соединить края теста, формируя треугольник, и хорошенько скрепить края.

7) Смазать противень растительным маслом и выложить на него пирожки. Посыпать их кунжутом.

8) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать самсу около 35 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник