Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Маринованные баклажаны

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление:

  • 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки,
  • режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

  • 100 мл уксуса 6 %,
  • 2 стакана воды,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 5 шт. лавровых листа,
  • 10 шт. перца горошком.
  • 3 стол. ложки коричневого сахара
  • 1,5 стол. л. соли,
  • ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней

***

Приятного аппетита!

Источник