Не знаю, как кто, а я просто обожаю маринованные грибы: быстрый рецепт их приготовления — просто находка. И ни одно застолье в моей семье не обходится без этой вкусной и остренькой закуски. Причем так можно приготовить абсолютно все грибы — даже белые. Этот быстрый рецепт поможет каждой хозяйке приготовить обалденные маринованные грибы. Ну, что же, если у вас уже есть шампиньоны, то приступим к делу.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 грамм;
- уксус — 60 миллилитров;
- подсолнечное масло — 120 миллилитров (целая рюмка);
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 чайные ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровые листья — 2-3 штуки;
- перец горошком — 10-15 штук.
Маринованные грибы. Пошаговый рецепт
- Берем большую кастрюлю, наливаем в нее подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, лавровые листики, перец горошком и уксус. Ставим на огонь и перемешиваем ложкой. Это нужно для того, чтобы соль и сахар растворились и стали однородной массой в нашем будущем маринаде.
- Пока наш маринад для быстрого приготовления грибов закипает, мы подготавливаем шампиньоны.
Обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить остатки земли, в которой они росли.
- Чистенькие грибы разрезаем на четыре части и опускаем в кипящий маринад. Добавляем к ним чеснок, который обязательно нужно измельчить через пресс. В таком виде он отдаст нашим грибам больше аромата.
- Еще раз, все перемешиваем ложкой, даем образовавшемуся маринаду покрыть полностью наши шампиньоны и ждем… ровно 5-7 минут. Это то время, в течение которого готовятся маринованные шампиньоны быстрым способом.
- Семь минут прошло, наши шампиньоны по-корейски готовы. Теперь перекладываем их в чистые баночки, не забыв полить горячим маринадом, чтобы грибы стали еще вкуснее. Получившиеся грибы отправляем в холодильник на четыре часа, предварительно накрыв банки крышками.
Вот и все: маринованные шампиньоны перекладываем в салатницу и подаем к столу. При желании их можно посыпать свежей зеленью. С «Супер шеф» очень легко и просто готовить в домашних условиях.