Еда Закуски Самопознание Советы

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно — время готовки всего 17 минут!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за минут 17-20!

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду. Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Ингредиенты:

  • 500 г мелких шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5-2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Маринованные шампиньоны быстро и вкусно — время готовки всего 17 минут: пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 мин., периодически помешивая.
  2. Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.
  3. Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
  4. Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.
  5. Спустя 7 мин. обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
  6. Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 мин.
  7. Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым.

Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.

Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…

Попробуйте! Это очень вкусно!

Источник