Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.
А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Приготовление
Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
Храните в прохладном месте.
Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо, — например, картофельную запеканку с грибами, — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!