Первые блюда Супы

Машхурда

bez-imeni-1-vosstanovleno

Маш (он же бобы мунг) — это разновидность бобовых родом из Индии, а также из Пакистана и Бангладеша. Распространенный ингредиент национальных блюд Азии. По вкусу напоминает фасоль со слегка ореховыми нотками, а внешне — чечевицу. Длительного замачивания не требует, 40–50 минут достаточно, чтобы продукт был готов. Жутко полезная вещь: богат белком, который практически полностью усваивается, растительными кислотами, а также целой коллекцией витаминов и минералов.
«Супер шеф» предлагает распробовать этот замечательный продукт в удивительно вкусном творении узбекской кухни. Машхурда — это суп, необычайно сытный, пряный, наваристый. Входит в категорию так называемых «жареных супов». Итак, от нас — рецепт, от вас — минимальные кулинарные навыки и вдохновение! Результат понравится всем.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Маш промойте и замочите. Мясо нарежьте кусочками. Лук, морковь, помидоры и перец нарежьте кубиками.

bez-imeni-1-vosstanovleno

В казан или толстостенную кастрюлю влейте немного подсолнечного масла, разогрейте. На умеренном огне обжарьте в течение 10 минут мясо с луком, затем отправьте в казан морковь с перцем, помешивая, готовьте еще 10 минут. Далее — помидоры с томатной пастой. Перемешайте, готовьте еще 5–7 минут.

2

Загрузите в казан маш и сразу влейте кипяток (литра 2–3). Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 30 минут. Добавьте картофель.

Как только маш будет готов (минут 50 после начала готовки), добавьте промытый рис. После повторного закипания добавьте измельченный чеснок, специи, соль и варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, скорректируйте. Выключите огонь, оставьте под крышкой еще на минут 10.

3
Подавайте машхурду, щедро посыпав ароматной рубленой кинзой. Пора звать чесной народ к столу и делиться премудростями приготовления блюда!

источник