Правильный диетический обед — залог отличного настроения и похудения. Но что же делать, если нет возможности пообедать дома? Пойти в магазин и купить кефир? Отведать чебурек в местном кафе? Лучшее решение проблемы – это взять с собой здоровую еду в ланч-боксе и разогреть ее в офисе. Носить правильную еду с собой стало модным, поэтому искоса никто не будет на тебя смотреть.
Мы подготовили 7 вариантов необычных блюд для обеда, которые можно взять с собой. Они дадут организму необходимые вещества, зарядят энергией и порадуют вкусовые рецепторы. Главное – не нужно стоять у плиты целый день. Стоит распечатать и повесить это меню на холодильник, чтобы не заморачиваться. Пошли готовить?
Понедельник. Омлет с курицей и грибами.
Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее тушеные грибы и курицу, посыпьте тертым сыром. Сверху по желанию можете выложить болгарский перец или помидоры, нарезанные кружочками. Залейте яйцами, взбитыми с молоком. Идеальная пропорция для пышного омлета – 50 мл молока на 1 яйцо. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке также получается очень вкусно.
Вторник. Паста со шпинатом.
Отварите пасту из твердых сортов пшеницы до готовности. Откиньте ее на дуршлаг. Слейте воду, но не всю, оставив полстакана жидкости. В этой же кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его 2 минуты. Затем добавьте готовую пасту и шпинат. Готовьте до мягкости листьев. Добавьте под конец немного тёртого сыра. Перемешайте, посолите, поперчите. Выложите на блюдо и присыпьте еще сыром.
Среда. Овощной ролл.
Нарежьте огурец, помидор, оливки и морковь. Намажьте лаваш хумусом, выложите подготовленные ингредиенты и сверните ролл в трубочку. Можете добавить ростки или салатные листья.
Четверг. Экзотический салат.
Отварите курицу с лавровым листом, остудите, нарежьте на меленькие кусочки. Приготовьте заправку для салата: смешайте натуральный йогурт, сок лайма или лимона, соль, тмин и чеснок. Добавьте подготовленную курицу, авокадо и лук. Перемешайте.
Пятница. Рис с овощами.
В пятницу нужно отдыхать и не заморачиваться. Просто отварите рис, потушите овощи, смешайте и готово. Ну а чтобы блюдо не было пресным, приготовьте к нему соус. Измельчите чеснок, обжарьте его минуту на оливковом масле, снимите с огня, дайте остыть. В холодную сковороду влете воду, дайте закипеть. Потом добавьте грецкие орехи и мелко нарезанную петрушку. На маленьком огне тушите еще 10 минут. Посолите и добавляйте к рису.
Суббота. Запеченная треска.
Положите в рукав для запекания подготовленное филе трески, мелко нарезанную петрушку и четыре разрезанных пополам помидора. Добавьте лимонный сок, оливки и столовую ложку оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Завяжите пакет и отправьте его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Воскресенье.
Пообедайте с семьей в кафе либо приготовьте крольчатину, маринованную в кефире и запеченную в фольге. Подавайте к столу с салатом из помидоров и зелени.
Думаете, что здоровое питание – это только гречка со стаканом кефира? Мы доказали вам обратное. Берите эти идеи себе на вооружение и делитесь с друзьями!