Этот пирог готовиться на основе миндального теста с небольшим добавлением муки. Поэтому у него весьма своеобразный вкус, который отличается от вкуса бисквитных и песочных пирогов.
Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Миндаль — 220 гр.
3. Большие твердые сливы — 5 шт.
4. Сливочное масло — 120 гр.
5. Сахар — 0,3 стакана
6. Большие яйца — 2 шт.
7.Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить миндальный пирог со сливами:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами.
Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.
2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.
3. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 минут. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!