Ингредиенты
Для теста:
- яйцо — 4 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 80 г;
- мука — 80 г;
- молоко — 20 мл;
- какао — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
- молоко сгущенное — 200 мл;
- сметана 20% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- желатин — 20 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
- Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
- Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
- Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
- Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
- Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
- Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
- Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
- Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
- Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
- Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
***
Приятного аппетита!