Еще с детства всем известно, что сочетать сельдь и молоко нельзя ни в коем случае: нарушение этого кулинарного закона грозит долгим заключением в туалете, а то и вовсе в больнице. Эта народная мудрость (или легенда) стала золотым, непоколебимым правилом, проверить которое решится редкий смельчак.
На самом деле утверждение о несовместимости молока и сельди — не больше чем миф, который можно легко опровергнуть. Предлагаем разобраться с этим занимательным вопросом с точки зрения кулинарии и медицины.
Можно ли есть селедку с молоком
Удивительно, но многие повара даже рекомендуют вымачивать сельдь в молоке перед подачей к столу или перед приготовлением селедочных блюд, например форшмака или паштета. Молоко делает рыбу еще нежнее, забирает лишнюю соль. Естественно, какая-то часть жидкости остается в блюде. А как насчет прибалтийского молочного супа с сельдью?
Медики также не видят никаких противопоказаний в сочетании таких продуктов. Нельзя употреблять сельдь людям, которые по каким-либо причинам соблюдают низкосолевую диету. Если вы к ним не относитесь, а также у вас нет причин не употреблять молоко — можете смело утолять жажду от съеденной селедочки стаканом молока: не стоит боятся отравления.
Другой вопрос, понравится ли вам такое сочетание. Будем откровенны, блюда с рыбой и молоком — на любителя или для особого гурмана. Но супчик, скорее всего, стоит приготовить хотя бы ради эксперимента.
Если вам понравилась эта статья, обязательно порадуйте ею своих друзей!