Ингредиенты указаны на детскую порцию!
Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1/2шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Манка — 1ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2ст.л.
- Сахар — 1ч.л.
Приготовление
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!