Выпечка Еда

Морковно-яблочная запеканка с творогом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты указаны на детскую порцию!

Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1/2шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Манка — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Сахар — 1ч.л.


Приготовление

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5 (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник