Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 180-200 гр. муки
- 130 мл. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- 1/2 ч. л. соли
- 280 гр. моркови
- 70 гр. миндаля
- 200 мл. охлажденных сливок 33%
- 250 гр. маскарпоне
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
1) Морковь натереть на средней терке. В блендере измельчить миндаль.
2) Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
3) Взбить с сахаром растительное масло. Поочередно добавить яйца, хорошо взбивая.
4) Добавить мучную смесь, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
5) Добавить морковь и молотый миндаль, перемешать.
6) Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
7) Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 40 минут. Затем дать бисквиту полностью остыть.
8) Вытащить его из формы и разрезать на два коржа.
9) Смешать маскарпоне и сахарную пудру. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать миксером до однородности.
10) Выложить часть крема на корж и накрыть сверху вторым коржом.
11) Вымазать кремом весь торт и украсить по вкусу.
***
Приятного аппетита!