Выпечка Еда Самопознание Советы Торт

Морковный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 180-200 гр. муки
  • 130 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
  • 1/2 ч. л. соли
  • 280 гр. моркови
  • 70 гр. миндаля
  • 200 мл. охлажденных сливок 33%
  • 250 гр. маскарпоне
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:

1) Морковь натереть на средней терке. В блендере измельчить миндаль.

2) Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

3) Взбить с сахаром растительное масло. Поочередно добавить яйца, хорошо взбивая.

4) Добавить мучную смесь, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.

5) Добавить морковь и молотый миндаль, перемешать.

6) Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.

7) Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 40 минут. Затем дать бисквиту полностью остыть.

8) Вытащить его из формы и разрезать на два коржа.

9) Смешать маскарпоне и сахарную пудру. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать миксером до однородности.

10) Выложить часть крема на корж и накрыть сверху вторым коржом.

11) Вымазать кремом весь торт и украсить по вкусу.

***

Приятного аппетита!

Источник