С детства помню, как моя бабушка готовила лучшую в мире запеканку, когда я просила добавки снова и снова!
Теперь у меня есть уже собственные дети, и бабушка любезно согласилась поделиться со мной своим потрясающим рецептом!
Я попыталась воссоздать его – но безрезультатно!
Надеюсь, у Вас все получится!
Вот, что Вам нужно:
4-5 больших куриных грудок, без костей
1 палочка сливочного масла
1 1/2 самовозрастающейся муки
1 1/2 ст. молока
1/2 ст, сметаны
1 острый сыр чеддер
1куриныйо бульон
1 крем для супа из сельдерея
1/2 ч. л. розмарина или тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 375 градусов.
Положить курицы, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец в большую кастрюлю и залить водой, не менее 2 дюйма над цыпленком. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите курицу до готовности, около 30 до 45 минут.
Растопите 1 палочка сливочного масла и вылейте в 3-литровую форму для выпечки. Положите курицу сверху. В отдельной миске смешайте муку и молоко, тщательно залив все равномерно, поверх курицы. Взбейте 2 стакана зарезервированного куриного бульона, сливок из супа сельдерея и сметану.
Добавьте сыр!
Выпекайте в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте блюду остыть в течение примерно 15 минут. Добавьте куриный бульон, подождите 5 минут – и все готово!