Это печенье приготовить не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным.
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 24 шт.
Продукты:
1. Мука — 320 гр.
2. Соль — 0,5 ч. ложки
3. Сливочное масло, размягчить — 230 гр.
4. Сахар — 150 гр.
5. Сахарная пудра — 60 гр.
6. Желток — 2 шт.
8. Ванильная эссенция — 2 ч. ложки
Как приготовить мраморное печенье:
1. Основной рецепт:
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160С около 15 минут.
2. Шоколадное печенье:
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
3. Мраморное печенье:
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску. Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!