Выпечка

Мы нашли лучший советский рецепт пышных булочек. Все по ГОСТу!

maxresdefault

Вспомните вкус детства.

Приготовьте эти булочки, чтобы снова вернуться в детство! Рецепт простой, а вкус готовых булочек очень напоминает те, что нам покупали мамы.

Что же нам нужно для булочек по ГОСТу:

1 стакан молока (250 мл);
20 гр сухих дрожжей;
1/2 стакана сахара (100 гр);
100 гр сливочного масла;
5 яичных желтков;
600 гр муки;
пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.

1. В глубокую чашу налейте теплое молоко, всыпьте туда щепотку соли, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки, тщательно все перемешайте.

Поставьте чашу в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи ожили.

4-edited
2. В это время в отдельной миске хорошо перемешайте 4 желтка, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар.

1
3. К дрожжам аккуратно влейте массу из яиц и масла. Взбейте все миксером.

20
4. В эту смесь добавьте просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится мягким, как пластилин.

Смажьте миску растительным маслом и переложите туда тесто, поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло (на 20-30 минут).

11
3. Когда тесто подойдет, снова вымесите его. Можете повторить процедуру с отстойкой теста несколько раз.

После вымешивания отщипните небольшое количество теста и сформируйте из него шарик.

Укладывайте шарики на смазанный маслом противень близко, но не впритык друг к другу.

222
4. Оставьте их на несколько минут, чтобы тесто булочки увеличились в размере. Смажьте их сверху смесью из одного желтка и 2 ст. ложек молока.

44
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. В среднем где-то 20-30 минут.
Вам понравился рецепт? Возможно, вы знаете другие вкусные рецепты таких булочек? Поделитесь этой полезной информацией с другими!

источник