Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Специи (Хмели-сунели)
Начинка:
- Грибы (крупные) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Укроп
- Рис — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!) Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.
Отварить рис, дать остыть.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем. Порезать рулет порционно.