Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 600 грамм любого мяса;
- 2 кусочка черствого белого хлеба;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 300 грамм сухих макарон;
- 3–4 столовые ложки тертого сыра;
- соль, перец.
Мясной рулет с макаронами и сыром. Пошаговый рецепт
- Черствый белый хлеб, без корок, сначала замочите в молоке, а затем отожмите.
- Прокрутите на мясорубке мясо, луковицу и хлеб.
- В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Фарш отбейте, накройте и дайте настояться в течении 30 мин.
- В это время отварите и обсушите макароны.
- Выложите фарш на пленку и раскатайте, чтобы не было неровностей.
- Сверху разложите макароны (в один слой) и посыпьте их тертым сыром.
- Сверните рулет при помощи пленки и перекатите на фольгу, смазанную растительным маслом. Заверните.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
- За 20 мин до конца приготовления фольгу откройте, чтобы рулет подрумянился. Для лучшей корочки его можно смазать сметаной, майонезом или посыпать тертым сыром (на ваше усмотрение).
Наш рулет с макаронами и сыром готов. Нарезаем и подаем к столу. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!