Вкусное праздничное блюдо, отлично подходит для нарядного пасхального стола. Готовится рулет просто и быстро, из доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйца сырые 2 шт.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- хлеб белый (батон) 2 ломтика;
- яйца отварные 3 шт.;
- масло растительное для смазывания противня;
- молоко или вода для замачивания батона.
Приготовление:
- Белый хлеб замочить в молоке или воде. Лук перекрутить на мясорубке.
- Соединить вместе фарш, размоченный хлеб, сырые яйца, соль и специи. Перемешать до однородности.
- Расстелить на столе пищевую плёнку. Выложить на неё фарш, разровнять, чтоб получился прямоугольник длинной 20-25 см.
- В отварных яйцах отрезать кончики, чтоб они плотнее прилегали друг к другу.
- По середине прямоугольника из фарша разместить отварные яйца.
- С помощью плёнки скрутить фарш в рулет: поднять один конец, потом второй, закрепить и утрамбовать мясо.
- Аккуратно развернуть плёнку и выложить рулет на противень смазанный растительным маслом.
- Деревянной шпажкой проколоть рулет сверху в нескольких местах.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Перед подачей немного остудить и только тогда порезать на кусочки.
***
Приятного апеетита!