Однажды я зашла в одно кафе с домашней кухней. И мне сразу в глаза кинулись именно мясные шарики. Попробовала кусочек, и сразу подумала, как приготовить мясные шарики дома? Пришла домой, нашла рецепт в интернете. И не пожалела, что сделала, на вкус они такие же сочные и вкуснейшие шарики. Все будут в восторге, это я вам гарантирую!
Ингредиенты:
- Свинина — 700 грамм;
- Один лук;
- Один зубчик чеснока;
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Одно яйцо;
- Соль, перец по личному вкусу.
Мясные шарики. Пошаговый рецепт
- Первым делом для того чтобы у вас все получилось нужно иметь в наличии глубокую миску.
- Берем мясо, лук, и чеснок измельчаем на мясорубке маленькими частицами.
- После того как все измельчили, добавляем специи по вкусу (соль, перец).
- Берем деревянной лопаткой все хорошенько мешаем.
- Слоеное тесто и раскатываем деревянной скалкой так чтобы оно было не очень тоненькое, но и не толстое.
- После того, как раскатали тесто возьмите нож и нарежьте тоненькими полосками.
- Тем временем фарш наш пропитался специями, и мы можем приступить с приготовления шариков (нужно делать не очень большие, а средние).
- Следующий этап — это обматывание фарша полосками теста.
- Когда весь фарш, будет полностью замотан тестом, нужно будет взбить яйцо и смазываем выпечку.
- Выпекаем шарики в разогретой духовке при t 180 /25 минут, но я немного добавила времени где-то 30-35 минут, надо смотреть по изготовлению.
Каждый человек кто попробует мясные шарики с сайта “Супер шеф”, окунется в мир сказки где только красочные цвета и ароматные запахи прекрасных блюд.