По легенде рецепт мяса в пиве, который мы подготовили для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира. Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.
Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 0.5 л светлого пива
- 2 луковицы
- 1 перец чили
- 3 зуб. чеснока
- Зелень по вкусу
- Чабрец по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Шаг 1
Мясо нарезать крупными кубиками, залить пивом, добавить измельченный чеснок, чабрец и посолить. Оставить мариноваться примерно на час.
- Шаг 2
Лук нарезать кольцами. Измельчить красный перец. Зелень мелко нашинковать.
- Шаг 3
Мясо выложить на сковородку и жарить до золотистой корочки. Мясо вынуть, и в этой же сковороде обжарить лук, добавить перец и зелень, готовить 10 минут.
- Шаг 4
Затем выложить к овощам мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, при необходимости долить пива. - Шаг 5
Сковородку накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.