Еда Мясные блюда

Мясо, маринованное в пиве по старинному рецепту

bez-imeni-1

По легенде рецепт мяса в пиве, который мы подготовили для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира. Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.

Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 0.5 л светлого пива
  • 2 луковицы
  • 1 перец чили
  • 3 зуб. чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Чабрец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

myaso-marinovannoe-v-pive___600x450

Шаги

  • Шаг 1

    Мясо нарезать крупными кубиками, залить пивом, добавить измельченный чеснок, чабрец и посолить. Оставить мариноваться примерно на час.

  • Шаг 2

    Лук нарезать кольцами. Измельчить красный перец. Зелень мелко нашинковать.

  • Шаг 3

    Мясо выложить на сковородку и жарить до золотистой корочки. Мясо вынуть, и в этой же сковороде обжарить лук, добавить перец и зелень, готовить 10 минут.

  • Шаг 4

    Затем выложить к овощам мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, при необходимости долить пива.

  • Шаг 5

    Сковородку накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

    Источник