Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея. Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.
Ингредиенты
1 кг. мяса
по вкусу — мёд, горчица, соль, перец
для жарки — растительное масло
Шаги
Шаг 1
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Шаг 2
Тем временем наводим «соус» из горчицы, мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!