Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво! Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом

bez-imeni-1

Подготовка праздничного стола занимает уйму времени. Ведь для начала мы должны запланировать какие блюда подавать и в какой последовательности. При этом они должны сочетаться друг с другом и прийтись по вкусу каждому гостю.

В этом случае нас часто выручает картофель. Во-первых, его любят все и в любом виде. А во-вторых, его можно сочетать с любым салатом и любой закуской.

Единственное, что беспокоит хозяйку, это как его лучше приготовить. Ни для кого не секрет, что картофель часто получается грубым и сухим, даже если его запекать в духовке достаточно длительное время. Но выход есть. Это картофель в рукаве для запекания.

11

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка)
приправа для картошки
соль
Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник