Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Самые вкусные котлеты из фарша

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила. Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно);
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • одна луковица;
  • петрушка — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка порошка горчицы;
  • яйцо — 2 штуки (Знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде);
  • вода холодная для замачивания хлеба;
  • соль/перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сочные вкусные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите и нарежьте.
  2. Хлеб замочите в воде, отожмите.
  3. На мясорубке измельчите хлеб, с луком и петрушкой. Добавьте к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый). Если делаете фарш самостоятельно, от мясо на мясорубке измельчайте отдельно, и только потом соединяйте с луком и хлебом.
  4. Теперь в фарш добавляем горчицу, и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.
  5. В отдельной посуде взбиваем белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки вмешиваем взбитые белки в фарш.
  6. Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.
  7. Масло растительное хорошо расколите в сковороде, и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью, и новым необычным вкусом! Попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник