Еда Мясные блюда Самопознание Советы

КУРИЦА В КЕФИРНОМ СОУСЕ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Куриные грудки- вкусное, малокалорийное, нежирное мясо. Чтобы грудки были сочными и нежными будем тушить их  в кефирном соусе. Будет очень- очень вкусно. Проверено лично.

Продукты:

1. Куриная грудка (филе) — 600 гр.
2. Кефир (нежирный) — 1 стакан
3. Зеленый лук — по вкусу
4. Чеснок, перец — по вкусу
5. Помидоры черри для украшения

Как приготовить курицу в кефирном соусе:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку опустите в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (сковороду маслом не смазывайте), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая кефирный маринад.
4. В результате у вас получится очень нежная курица с вкусным соусом, который отлично подойдет к гарниру из овощей, гречки, риса.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник