Мясо по-французски — это очень упрощенный вариант блюда «Телятина по-орловски», которое было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Мясо по-французски — слоеная запеканка из свинины или говядины, картофеля, лука, заправленная сливками или сметаной.
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 5 клубней картофеля
- 1 луковица
- 250 гр. майонеза
- 100 гр. твёрдого сыра
- по вкусу — подсолнечное масло, соль, кориандр, чесночный порошок, молотый чёрный перец, зелень
Шаги
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов по шкале Цельсия
- Шаг 2
Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель тонкими ломтиками
- Шаг 3
Мясо нарежьте кусочками. Посолите его, приправьте кориандром, сушеным чесноком и перцем. Тщательно всё перемешайте - Шаг 4
Сыр натрите на тёрке, добавьте майонез и перемешайте
- Шаг 5
Смажьте растительным маслом форму для запекания
- Шаг 6
Выложите в форму половину картофеля, поперчите, после выложите половину мяса, затем слой лука, а потом половину майонеза с сыром
- Шаг 7
Повторите все слои в том же порядке.
- Шаг 8
Поместите форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски нужно около часа. После украсьте мясо зеленью
Приятного аппетита!