Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Мясо по-грузински в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.

Простой рецепт от Супер шеф поможет приготовить в домашних условиях блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй, как принято в Грузии.

7689aed03cdf4332b024fb8e05f44fde7e7d___600x450

Ингредиенты:

  • 1 кг. любого мяса (мякоть)
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сметаны
  • по вкусу — соль, перец, специи, укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик

Шаги

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо на крупные куски (крупнее или мельче — по вашему вкусу), зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте

  • Шаг 2

    Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом

  • Шаг 3

    Посолите, добавьте при желании другие специи, всё тщательно перемешайте

  • Шаг 4

    Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось

    • Шаг 5

      Достаньте мясо из холодильника, добавьте сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень

    • Шаг 6

      Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще

    • Шаг 7

      Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром

      Комментарий: Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.

      Приятного аппетита!

      Источник