Грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами.
Простой рецепт от Супер шеф поможет приготовить в домашних условиях блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй, как принято в Грузии.
Ингредиенты:
- 1 кг. любого мяса (мякоть)
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сметаны
- по вкусу — соль, перец, специи, укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик
Шаги
- Шаг 1
Нарежьте мясо на крупные куски (крупнее или мельче — по вашему вкусу), зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте
- Шаг 2
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом
- Шаг 3
Посолите, добавьте при желании другие специи, всё тщательно перемешайте
- Шаг 4
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось
- Шаг 5
Достаньте мясо из холодильника, добавьте сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень
- Шаг 6
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще
- Шаг 7
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром
Комментарий: Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Приятного аппетита!
- Шаг 5