Ароматное, нежное в меру острое и очень сочное мясо праздничное покорит сердца всех мясоедов. Такой способ приготовления мяса позволяет максимально сохранить и подчеркнуть изысканный вкус. Чем-то дополнит этот рецепт невозможно, он идеальный. Обязательно приготовьте такое мясо к празднику.
Ингредиенты:
- Свинина — 3 килограмма;
- Чеснок — 1 головка;
- перец молотый черный — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- вода — 0,5 стакана.
Мясо праздничное. Пошаговый рецепт
- Разберите чеснок на зубчики., выдавите через чесночницу, разотрите с солью и перцем и залейте водой на 1 час.
- Наберите получившуюся смесь в гастрономический шприц, а немного оставьте для того чтобы смазать кусок мяса снаружи. Аккуратно введите жидкость по всему мясному куску.
- Уложите мясо на противень, и отправьте в духовку при температуре 200°С запекать до золотистой корочки. Периодически поливайте соком, который будет выделятся.
- Мясо праздничное подавайте на стол, нарезая тонкими ломтиками.
Удивительный и одновременно уникальный способ приготовления мяса, позволит вам достичь совершенного вкуса на кухне.
Приятного аппетита!