Еда Мясные блюда

Мясо в горшочке с картофелем — ароматно, сытно, и мега вкусно! Ароматный картофель с мясом это нечто!

bez-imeni-1

Ингредиенты:

филе курицы — 450 грамм;
большая луковица;
твердый сыр — 150 грамм;
грибы — 15 штук;
картошка — 4 штуки;
масло сливочное — 50 грамм;
сметана;
масло для жарки;
специи по вкусу.
Мясо в горшочке с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт

Филе курицы хорошо вымыть и нарезать на средние кусочки. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы во время тушения мясо сохранило свои соки.
Затем сковородку ставим на средний огонь и обжариваем наше мясо на растительном масле, чтобы оно немного подрумянилась.
Твердый сыр я натираю на крупной терке.
Лук порезать кубиками. Мне нравится, когда лука много, поэтому я беру больше, чем за указано в рецепте.
Грибы я беру те, которые есть, — это могут быть как свежие, так и мороженые. Нарезаю дольками и поджариваю немного с луком.
Картошку отвариваю предварительно. Я нарезаю картошку кольцами, а вы можете порезать так, как вам больше нравится, к примеру, дольками.
Затем берем горшочки и начинаем их заполнять: половину картофеля, мясо, вторая часть картошки, сметана, грибы с луком и тертый сыр. Соль добавляете по вкусу, еще мне нравится, когда немного посыпать черным молотым перцем. Вот тогда тоже очень вкусно.
Картошку с мясом и нежным сыром в горшочках отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник