Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к праздничному столу. Его пикантный пряный вкус сможет удивить, и подарить чувство удовлетворенности и настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины;
- сок лимона — две столовые ложки;
- корень имбиря — 20 грамм;
- пару зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- тмин;
- 100 миллилитров коньяка.
Мясо в имбирно — медовом соусе с коньяком. Пошаговый рецепт
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Сок лимона смешиваем с чесноком.
- Мясо нарезаем порционными кусочками по 2,5 сантиметров и натираем его лимонно-чесночным соком.Оставляем на час, чтобы немного промариновалось.
- Имбирь трем на мелкой терке.
- Соединяем имбирь, перец, соль, растопленный мед и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
- Помещаем мясо в форму для тушения, добавляем тмин, закрываем крышкой и заливаем медово-коньячным соусом.
- Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Безумно вкусное мясо готово к употреблению. Мясо в имбирно — медовом соусе с коньяком нужно подавать в горячем виде. Можете украсить его зеленью. Приятного аппетита. Только для “ Супер шеф”.