Выпечка Еда

Мюнхенский творожник с маком

bez-imeni-1

Мюнхенский творожник с маком посвящается всем любителям и даже не любителям творога! Никого этот удивительный торт не оставит равнодушным. Сочетание хрустящей основы и нежной начинки из творога с маком — настоящее волшебство! Очень рекомендую этот рецепт, не пожалеете!

Ингредиенты:

для теста:

мука — 300 грамм;
масло сливочное — 130 грамм;
сахар — 100 грамм.
Для творожной начинки:

молоко — 750 миллилитров;
сахар — 150 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
творог — 250 грамм;
яйцо — 1 штука;
мак — 150 грамм;
манная крупа — 100 грамм.
Мюнхенский творожник с маком. Пошаговый рецепт

Для начала смешайте муку с сахаром. Немного посеките охлажденное масло ножом и перетрите вместе с мукой. Должна получиться своеобразная крошка.
Форму (у меня форма диаметром 24 см), в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и выложите туда 2/3 крошки, утрамбуйте руками и спрячьте в холодильник.
В кастрюле растопите масло, добавьте молоко и сахар доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте манку и мак, хорошенько перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Масса должна получится густая, как сметана.
В творог добавьте яйцо и взбейте блендером, затем добавьте его к маковой смеси.
Творожную начинку выложите в форму на слой охлажденного теста, а сверху присыпьте оставшейся крошкой.
Духовку нагрейте до 180 °С и отправьте туда торт на 1 час.
Мюнхенский творожник с маком подавайте охлажденным — это очень вкусно! «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление галеты с рикоттой и яблоками и лимонного чизкейка.

Источник